Неисправность | Явление | Причина | Меры |
Низкая точность резьбы | Неправильный профиль резьбы | Неправильная высота центра | Отрегулируйте высоту центра |
Шаг на машине неправильный | Калибровочная машина | ||
Мелкая резьба | Неправильно задана глубина резания | Отрегулируйте глубину резания | |
Разница в отделке поверхности | Поверхностная травма | Запутывание чипа или контакта | Изменить на боковую поперечную резку |
Мешает режущая сторона лезвия | Проверьте угол опережения и выберите режущую пластину | ||
Экструзионная трещина на поверхности | Производят обломки опухоли |
Увеличить скорость резки |
|
Увеличьте давление и концентрацию смазочно-охлаждающей жидкости | |||
Чрезмерная сила резания | Уменьшение глубины резания на шаг | ||
Вибрация |
Неправильные параметры резки | Отрегулируйте параметры резки | |
Недостаточная затяжка заготовки или инструмента | Отрегулируйте состояние затяжки заготовки и инструмента | ||
Неправильная установка инструмента | Отрегулируйте высоту центра | ||
Короткий срок службы инструмента |
Чрезмерное шлифование боковой поверхности |
Скорость резки слишком высокая | Уменьшить скорость резки |
Изнашивание от трения происходит при наличии большого количества ступеней | Уменьшите шаги и трение режущей кромки | ||
Глубина резания чистовых ступеней небольшая |
Возьмите стандарт 0,05 мм или более, при 0 не требуется резка |
||
Лезвие выше средней линии | Используйте правильную высоту центра | ||
Неравномерное трение между левой и правой режущей кромкой |
Угол опережения заготовки и инструмента одинаковый | Подтвердите угол в плане заготовки и выбранную инструментальную площадку | |
Неправильный режим боковой подачи | Изменить режим боковой подачи | ||
Сломанный край |
Скорость резки слишком низкая | Увеличить скорость резки | |
Чрезмерная сила резания | Увеличьте количество шагов и уменьшите давление резания на каждом шаге | ||
Резка в неустойчивом натянутом состоянии | Проверьте, нет ли биения заготовки | ||
Уменьшить длину инструмента | |||
Подтвердите плотное состояние заготовки и инструмента | |||
Прикусить чип |
Увеличьте давление охлаждающей жидкости, чтобы сдуть стружку |
||
Измените режим движения инструмента и безопасно обращайтесь со стружкой | |||
Заготовка не имеет фаски, а сила резания при надкусывании слишком велика | Фаска входа и выхода | ||
Пластичная деформация |
Высокая скорость резания и высокая теплотворная способность | Уменьшить скорость резк | |
Недостаточная подача смазочно-охлаждающей жидкости | Увеличьте подачу смазочно-охлаждающей жидкости | ||
Чрезмерная сила резания |
Увеличьте количество шагов и уменьшите силу резания на каждом шаге |